Новости и события

Monte Carlo Yachts 105 получила престижную награду Best of the Best 2016 от Robb Report.

Флагман модельного ряда яхта MCY 105 получила престижную награду BEST OF THE BEST 2016 от авторитетного журнала Robb Report как лучшая яхта в сегменте от 100 до 195 футов – поистине огромный успех для верфи Monte Carlo Yachts, едва успевшей выйти на рынок Северной Америки с новой моделью. На выставке яхт в Форт-Лодердейле состоялась американская премьера Monte Carlo Yachts 105.

Престижная награда Best of the Best ежегодно присуждается журналом Robb Report, признанным гидом в мире роскоши. Только лучшие в мире автомобили, яхты, отели, часы, вина и другие предметы роскоши могут быть отмечены этим знаком, гарантирующим подлинную эксклюзивность.

Пройдя придирчивый отбор редакторов Robb Report, за все время существования награды ею были отмечены более 150 всемирно известных брендов, таких как McLaren, Bottega Veneta, Rolls-Royce, Vacheron Constantin, Chanel, Ermenegildo Zegna, Mandarin Oriental, Hermès, Kiton, Breguet, Bentley, Ducati и Embraer.

Вот что пишет Майкл Вердон из Robb Report о победительнице этого года Monte Carlo Yachts 105:

“Есть 2 вещи, которые по-настоящему выделяют эту 105-футовую красавицу из Италии – это изобретательный интерьер и сроки производства. Так, мастер-каюта расположена в носу, а не посередине корпуса, и имеет впечатляющую площадь 484 кв. фута (45 кв. метров). Вообще-то это размер каюты владельца на 150 футовой яхте! Что же касается производства, то Monte Carlo Yachts строит корпус и внутренние интерьеры яхты параллельно. И когда все внутренние элементы яхты собраны воедино, как единый модуль, просто берет его и вставляет в уже готовый корпус. Такой принцип позволяет сократить время производства яхты до 6 месяцев и менее, что в 2-3 раза быстрее, чем при традиционном методе, применяемом остальными верфями.”

32 метровая MCY 105 пока является самой большой в коллекции Monte Carlo Yachts. И одновременно квинтэссенцией видения компании, воплощением неподвластного времени стиля и морского очарования Monte Carlo Yachts. Демонстрируя ставшие уже культовыми элементы неподражаемого стиля Monte Carlo Yachts, такие как идеальная гармония между корпусом и надстройкой, скрупулезно выверенные пропорции и подчеркнуто динамичный силуэт вкупе с яркой игрой света в интерьере, великолепная MCY 105 элегантна и моментально узнаваема. А широкие фальшборта и высокий нос наделяют ее уверенностью и морским шиком, настолько характерными для неподвластного времени стиля Monte Carlo Yachts.

“Мы очень гордимся успешным дебютом MCY 105 на американском рынке и высокой наградой Best of the Best 2016, присужденной авторитетным Robb Report”, отметила Карла Демария, президент Monte Carlo Yachts. “Северная Америка является ключевым рынком для Monte Carlo Yachts, и ажиотаж вокруг американской премьеры MCY 105 на международном яхтенном шоу в Форт-Лодердейле показывает, что мы движемся в правильном направлении.”

К этому моменту MonteCarloYachts 105 уже завоевала ряд международных наград, включая престижную “Самая инновационная яхта” на Каннском яхтенном фестивале в 2015 году и Главный приз за лучший дизайн интерьера “International Yacht and Aviation Award” в Венеции, присужденный самым авторитетным британским изданием в области дизайна DESIGNetal в 2016 году