Новости и события

Monte Carlo Yachts 96 – первые 4 корпуса уже проданы

Новая модель Monte Carlo Yachts 96 вызвала настоящий ажиотаж на рынке. Несмотря на то, что новую 96-футовую суперяхту от самой инновационной европейской верфи Monte Carlo Yachts еще и в глаза никто не видел, первые три корпуса уже проданы на стадии чертежей, а на днях верфь объявила о подписании контракта на четвертый корпус.

Первый корпус уникальной MCY 96 сейчас строится на верфи в местечке Монфальконе, расположенном в непосредственной близости от роскошной марины Порто-Пикколо на побережье Триестского залива, что недалеко от Венеции. Верфь запатентовала ряд новых технологий и награждена несколькими мировыми наградами. Неудивительно, что все 6 моделей верфи от 65 до 105 футов награждены престижными международными наградами за инновации в дизайне и в мореходности, а также за лучшие планировочные решения на борту.

Дизайн и морскую архитектуру новой MCY 96 вновь доверили венецианскому бюро Nuvolari Lenard, являющимся автором всего модельного ряда Monte Carlo Yachts. Примечательно, что Nuvolari Lenard известны своими работами в мире мегаяхт, созданные ими океанские шедевры входят в Топ-20 самых больших и красивых яхт мира, достаточно вспомнить знаменитую Alfa Nero. По этой причине в каждой черте новой MCY 96 легко можно увидеть ДНК мегаяхты, ведь в ее основу легли принципы дизайна и методы производства, принятые исключительно в мире океанских мегаяхт.

Карло Нуволари и Дэн Ленард разработали для MCY 96 очень красивую форму корпуса, напоминающую изящный и одновременно решительный силуэт флагмана MCY 105. Достаточно сказать, что с обоих бортов у нее будут расположены выдвижные балконы, что является эксклюзивной особенностью Monte Carlo Yachts и обычно доступно только владельцам яхт от 50 метров и выше.

Уникальность MCY 96 проявляется и в дальности хода. В качестве силовой установки предлагаются новейшие двигатели MTU 16V 2 х 2200 л.с. Корпус специально проектирован таким образом, что яхта будет иметь сниженный расход топлива по сравнению с аналогичными образцами, и при скорости 10-12 узлов в водоизмещающем режиме способна преодолеть 1200 морских миль. По желанию автономность можно увеличить до выдающихся 1600 морских миль, установив дополнительные топливные цистерны суммарным объемом 18.000 литров. Это очень серьезная заявка для неводоизмещающего класса яхт.

Высочайший уровень кастомизации интерьера является визитной карточкой всех яхт Monte Carlo Yachts. Но на MCY 96 индивидуальный подход в планировке палуб и внутренних помещений возведен в абсолют, задавая новые стандарты яхтенной индустрии. Доступны 3 варианта планировки салона и флайбриджа, 2 варианта планировки мастер-каюты на главной палубе и 6 вариантов планировки нижней палубы! Так, возможны планировки от 5 кают (одна мастер-каюта на главной палубе, 2 VIP-каюты и 2 гостевых на нижней) до 4 кают с двумя мастер-каютами (одна на главной палубе, вторая расположена на нижней палубе + 2 гостевых каюты).

Инновационность верфи Monte Carlo Yachts проявляется во всем, поэтому даже по техническим характеристикам можно судить, что новая MCY 96 будет действительно необычной и уникальной.

Основные технические характеристики:

  • Длина - 29,26м; Ширина -7,10 м;
  • Валовая регистровая вместимость - 160 тонн
  • Двигатели: 2 x MTU 16V 2000 M84 (2 х 2200 л.с.)
  • Максимальная скорость: 26 – 27 узлов
  • Идеальный флайбридж – на 15-20% больше пространства для отдыха, чем у лучших представителей в размере от 90 до 120 футов
  • Лучшие в классе носовая лаунж-зона, зона кормового кокпита и салон
  • Обеденная зона салона al fresco с двумя балконами по бортам, как у MCY 105
  • Просторная мастер-каюта на главной палубе, с лучшими в классе гардеробной и ванной комнатой
  • Такое же расположение дневного туалета, как на MCY 105 и вход на пост управления с левого борта, вход в мастер-каюту и на нижнюю палубу - с правого борта
  • Автономность плавания - 1.200 морских миль на 10-12 узлах, и до 1.600 морских миль при увеличенных топливных цистернах
  • Гараж для тендера Williams 4.45 Diesel Jet

Более подробную информацию по заказу новой MCY 96 Вы можете получить в компании Dream Yachts, эксклюзивно представляющей яхты Monte Carlo Yachts в России, Украине и странах бывшего СНГ.