Новости и события

Monte Carlo Yachts: еще один успешный сезон и планы на будущее.

Подходит к концу еще один яхтенный год, и мы спешим поделиться с Вами последними новостями и планами на будущее.
Надо сказать, что этот год был для нас очень успешным. Выход новой модели, анонс 2-х новых проектов, расширение площадей в Монфальконе, мировое признание от ведущих яхтенных экспертов и взыскательной публики – все это свидетельствует о том, что верфь Monte Carlo Yachts превратилась в сильного игрока, претендующего на лидерство в своем сегменте.

В этом сезоне Monte Carlo Yachts с успехом прошлась по всем крупнейшим яхтенным выставкам, собрав приличный урожай заказов и призов, начиная c приза за лучший дизайн интерьера MCY 105 в Венеции и заканчивая признанием главы верфи Карлы Демарии персоной года на яхтенном шоу в Сингапуре.

На Каннском фестивале молодая верфь выставила сразу 6 яхт, включая MCY 80 и MCY 105, на равных соперничая с грандами яхтенного мира. В итоге стенд получился одним из самых больших, выделяясь своим дизайном и размерами. И, конечно же, новейшей Monte Carlo Yachts 80! Лодка действительно удалась, и это сразу оценили и яхтсмены, заказавшие несколько корпусов, и профессиональное жюри World Yacht Trophies, присудившее ей в Каннах приз за лучшие планировочные решения на борту среди яхт в размере от 80 до 120 футов. Учитывая высочайшую конкуренцию в этом сегменте, такое признание дорогого стоит. Эта яхта стала шестой моделью по счету и заняла достойное место в модельном ряду между супер успешной Monte Carlo Yachts 76 и Monte Carlo Yachts 86.

В Монако, где традиционно выставляются суперяхты от 100 футов и выше, честь Monte Carlo Yachts защищали MCY 80 и MCY 105.

Однако в этом году верфь радует не только новинками, но и стабильным ростом продаж. Неповторимый яркий и одновременно классический дизайн и высокие технологии, заложенные в этих роскошных и созданных для покорения морей яхтах, нравятся клиентам во всем мире. Очень хорошие результаты показывает азиатское направление и Северная Америка. Многообещающий потенциал демонстрирует рынок Европы и России, что говорит о растущем интересе россиян к Monte Carlo Yachts.

К слову сказать, в следующем 2017 году нас ждет юбилейный 40-й Каннский яхтенный фестиваль. Канны сами по себе являются главным фактором «гонки вооружений» в яхтенном мире, а тут еще и юбилей! И, конечно же, Monte Carlo Yachts, вдохновленная успехом 80-ки и ее предшественниц, готовит очередную новинку. Информации о ней пока очень мало, но даже первые наброски заставляют сердце биться чаще, а многих искушенных яхтсменов пересмотреть свои планы. В обстановке полной секретности на стапелях в Монфальконе полным ходом идет сборка первого корпуса, который следующей осенью будет представлен перед тысячами посетителей Канн, чтобы вновь стать звездой и завоевать сердца и души ценителей яхтинга.

Но и это еще не все. В подтверждение ранее анонсированных планов Monte Carlo Yachts расширяет инвестиции в производство и закладывает новые цеха, позволяющие выпускать яхты размером до 120 футов и более. По слухам, Карло Нуволари и Дэн Ленард уже закончили работу над еще более амбициозным проектом, выводящим Monte Carlo Yachts в совершенно новый сегмент. «Мы делаем лодки не только для тех, кто ими гордится, но и для тех, кто ходит на них в море», - из этих слов главы верфи Карлы Демарии следует, что скоро нас ждет творение, задающее новые стандарты яхтенной индустрии и роскошного отдыха на воде. Ведь недаром Monte Carlo Yachts называют классикой будущего.