Новости и события

Monte Carlo Yachts и Porsche Panamera в Санкт-Петербурге

Monte Carlo Yachts продолжает поддерживать серию презентаций Porsche Panamera в России. Вслед за Москвой, презентация для ценителей спортивных автомобилей Porsche и роскошных яхт Monte Carlo Yachts прошла в особняке Кушелева-Безбородко — единственном в Петербурге историческом клубном доме XVIII века. Всего на 3 дня уникальный особняк в самом сердце Петербурга на набережной, носящей имя великого русского полководца Кутузова, превратился в Резиденцию Porsche.

Выступившая партнером мероприятия Monte Carlo Yachts пригласила владельцев яхт со всего Северо-Запада России. Яхтсмены и приглашенные гости увлеченно разглядывали и обсуждали масштабный макет роскошной 76-футовой яхты, поблескивавшей бордовым корпусом в свете софитов главного зала особняка. И неудивительно – роскошная Monte Carlo Yachts 76 работы знаменитых Карло Нуволари и Дэна Ленарда привлекала внимание своими элегантными формами и неподвластным времени дизайном, олицетворяющим собой классику будущего.

Прибывающие гости в вечерних нарядах поднимались на второй этаж по роскошной мраморной лестнице работы архитектора Николая Бенуа, где в роли радушного «хозяина резиденции» их приветствовал Евгений Папунаишвили – яркий и харизматичный хореограф. Он же стал ведущим вечера и лично провел гостей с экскурсией по залам особняка.

В особняке выполнена реставрация исторических квартир XIX века. Дом, как старинная шкатулка с секретом, где каждая квартира имеет свои характеристики: светлые квартиры с высоченными потолками и панорамными видами на Неву, квартиры с панорамным остеклением, лофты с открытыми террасами. Артефакты — уникальный резной деревянный камин, единственный сохранившийся в Европе, уникальная лепнина на стенах и потолках высотой далеко за 4 метра. Одной из особенностей особняка является первый в России персональный автолифт, поднимающий автомобиль на уровень лофта, где, собственно, и состоялся званый ужин и презентация нового Porsche Panamera.

Доктор Томас Штэрцель, глава Porsche Russland, широко улыбаясь, приветствовал собравшихся гостей, среди которых были замечены Татьяна Буланова, Денис Клявер, футболисты Александр Кержаков и Анатолий Тимощук, хоккеист и бизнесмен Максим Сушинский и многие другие.

Позаботиться о гастрономическом удовольствии пригласили именитого питерского ресторатора Арама Мнацаканова, который угощал гостей ризотто бьянка с черным тосканским трюфелем, филе морского волка и запеченной в пряных травах телятиной. Элегантным сопровождением знакомства с резиденцией стал Chivas Regal Extra – новый виски в линейке Chivas, обладающий исключительной глубиной аромата и уникальным характером благодаря выдержке в хересных бочках.

Особую атмосферу вечера создало выступление легендарного Сергея Мазаева в сопровождении струнного коллектива QUEENtet.