Новости и события

Новая Monte Carlo Yachts 96: чистое наслаждение океаном

В первые дни Dusseldorf Boat Show итальянская верфь Monte Carlo Yachts анонсировала новую 30-метровую модель флайбриджной яхты, самого свежего воплощения знаменитого дизайна и индивидуальности Monte Carlo Yachts.

Стало известно о начале производства новой модели - роскошной MCY 96, развивающей философию дизайна MCY - Классика будущего, и выводящей на новый уровень техническое превосходство верфи. С появлением новой 96-футовой модели коллекция Monte Carlo Yachts пополнится уникальной яхтой, обладающей мощным уверенным характером настоящей суперяхты.

Новая Monte Carlo Yachts 96 разработана в соответствии с наивысшими стандартами яхтенной индустрии и отвечает требованиям стандартов RINA Pleasure, а также RINA Charter Class. По желанию владельца, Monte Carlo Yachts 96 может быть сертифицирована как прогулочная яхта в соответствии со стандартом CE-A, а также в соответствии с требованиями стандарта MCA MGN 280.

Возможность выбора типа сертификации судна представляет собой уникальное решение и дает дополнительную значительную ценность для владельца.

Вслед за успехом титулованного флагмана Monte Carlo Yachts 105, новая 96-футовая яхта является результатом постоянных и целенаправленных инвестиций верфи в сегменте суперяхт, и в будущем коллекция Monte Carlo Yachts пополнится новыми моделями.

“Новая MCY 96 представляет собой продолжение и эволюцию модельного ряда Monte Carlo Yachts и самой компании”, - говорит Карла Демария, президент верфи Monte Carlo Yachts. “Глобальный успех и признание нашего флагмана MCY 105 направляли нас в процессе создания новой 96-футовой яхты, задающей новые стандарты роскоши и обозначившей новую эру развития Monte Carlo Yachts в сегменте суперяхт.”

Фабрицио Иаррера, управляющий директор Monte Carlo Yachts: “Еще до официальной премьеры новая MCY 96 получила высокие оценки от опытных яхтсменов по всему миру. Первые 3 корпуса уже проданы на стадии чертежей, и это дает нам уверенность, что новая модель станет хитом вслед за своей официальной премьерой летом 2017 года”.

Дизайн Monte Carlo Yachts 96 вновь был доверен дизайн-бюро Nuvolari&Lenard. Классика будущего – в этих словах заключена философия дизайна Monte Carlo Yachts, принесшая верфи многочисленные награды по всему миру. Классика будущего проявляется в каждом нюансе и в каждой детали яхт Monte Carlo Yachts, задавая ключевую концепцию дизайна и наполняя форму содержанием, что в итоге позволяет достигать беспрецедентных результатов в сегменте суперяхт.

Новая MCY 96 выделяется своими мягкими обводами, высоким носом и обманчиво низким профилем, которые придают внешнему силуэту яхты неподвластную времени элегантность, являющуюся иконой стиля Monte Carlo Yachts, и последовательно продолжают общий дизайн всего модельного ряда Monte Carlo Yachts.

MCY 96 является уже седьмой моделью в коллекции Monte Carlo Yachts, над которой мы работали совместно с верфью”, - говорят Карло Нуволари и Дэн Ленард, дизайнеры Nuvolari&Lenard. – Новая 96-футовая яхта вне всяких сомнений является олицетворением и продолжением линейки Monte Carlo Yachts благодаря своему потрясающему силуэту, невероятному простору на борту и открытых палубах, неограниченных возможностях кастомизации для владельца, при этом оставаясь уникальной в своей индивидуальности и деталях. Мы очень горды тем, что коллекция Monte Carlo Yachts постоянно развивается, но остается верной самой себе”.

Monte Carlo Yachts 96 впервые будет представлена на закрытом эксклюзивном показе для избранных гостей в июле этого года, перед официальной премьерой на яхтенном фестивале в Каннах, а затем – в Монако и Генуе.

"Наши клиенты давно с нетерпение ждут выхода этой 30- метровой модели Monte Carlo Yachts 96", о которой начали говорить ещё год назад, и над которой тщательно трудились Nuvolari&Lenard, учитывая все пожелания владельцев, уже эксплуатирующих MCY, - рассказывает Иванова Ирина, директор представительства Monte Carlo Yachts в России, Украине и СНГ.

"Особый интерес вызывают необычные и очень красивые формы корпуса, обещающие великолепные мореходные характеристики.
Уникальность и в дальности хода. Корпус яхты разработан таким образом, что яхта будет иметь сниженный расход топлива по сравнению с аналогичными яхтами и при 10-12 узлах способна преодолеть 1200 морских мили. При дополнительных экстра-опциях яхта может преодолевать 1500-1600 морских миль. Это серьезная заявка для не водоизмещающего класса яхт.
Мастер-каюта расположена на основной палубе. По объемам внутреннего и внешнего пространства яхта однозначно будет одной из самых больших в классе среди аналогичных размеров. Помимо этой модели в разработке 40-метровая яхта MCY".